食欲がないときのご飯♡葛ねりのレシピ

毎日おんなじものを食べたり

飲んだりしてると

頭も心も凝り固まってしまうから

 

 

いつもはご飯だけど

 

今日はパンを食べよう!

 

みたいに変えてみると心も体もほぐれてくる

 

 

だから

 

○○食べなきゃダメ

っていう考えは手放していこう

 

 

 

 

 

 

 

 

葛ねりとは関係ないけど卵星人

 

 

 

 

 

今日の朝ごはんはお好み焼き葛ねり

 

 

 

その中でも葛ねり

胃腸炎の妹に作ってあげたら

 

 

食欲でてきた〜!!

 

 

と喜ぶほど

滋養強壮にすぐれているので

 

胃腸の調子が悪い→下痢、吐き気があるひとにも

おすすめ!

 

 

 

食欲がないときのご飯・葛ねりのレシピ

葛ねり材料

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作り方は

 

1.葛を水と塩を混ぜて20分置く

 

2.弱火にかける

 

3.すりこぎで練る

 

4.白色から透明になったら完成

 

 

 

 

 

 

こんな感じ

 

 

 

 

 

ちなみに分量は

水 100ml

葛粉 大さじ1.5

塩 ひとつまみ

 

 

オーサワの本葛(微粉末)100g
Amazon(アマゾン)
691〜943円

 

 

国産ふじりんご100 125ml × 18個
Amazon(アマゾン)
2,500〜2,628円

 

 

 

きのこ
きのこ

水のかわりにリンゴジュースで作ると

食しやすくなるよ♡

葛粉の効能

ハチワレ風おりがみ君
ハチワレ風おりがみ君

葛ねりがなんで胃腸にいいんや?葛粉の効能が知りたいん

葛の正式名称は『かんねんかずら』マメ科葛属の植物の根っこです。

人が消化しやすいでんぷんで、体を温める作用があります。水分をとりすぎて陰性に傾いた胃腸をあたためることで中庸にもどしてくれるはたらきをします。

イソフラボンやサポニンを豊富に含みます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カレンデュラが今年も咲く時期

元氣が出る色で大好き

 

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